Довыборам быть!

Довыборам быть!
24 Июня 2019

Назначена и утверждена даты довыборов по одному из городских округов. Мы уже рассказывали о том, что Марина Орлова, которая была избрана в городской Совет по 8 избирательному округу, сложила с себя полномочия. По закону теперь ее место должен занять другой человек. Причем он должен быть именно избран, а не назначен, так как Марина Николаевна шла не партийному списку, а была мажоритарным депутатом.

- Сегодня нам нужно принять дату довыборов. Сделать мы это должны в срок до 90 дней до даты голосования. Многие удивляются, зачем вообще всё это надо. Но по закону, если депутат снимает с себя полномочия в период до 100 дней до окончания срока полномочий городского Совета, то дополнительные выборы не проводятся. В нашем же случае Марина Орлова покинула пост более чем за год до окончания срока горсовета, значит нам нужно организовать по её округу голосование, - поясняет Наталья Семакина, руководитель управления делами администрации города.

По закону в России любые выбору можно проводить лишь два раза в год в единый день голосования. Ближайший из них в этом году – второе воскресенье сентября. В 2019 году – это 8 сентября. Именно эта дата утверждена была единогласно утверждена в городском Совете. Напомним, что в 8 избирательный округ Сосновоборска входят дома по адресам: ул. 9-ой Пятилетки, 19 ул. Юности, 3, 5, 11, 13, 19, 21, 23, 27, ул. Энтузиастов, 29, 33. Всего на нём проживают почти 3 тысячи избирателей с правом голоса.

Подготовка к довыборам уже ведется политическими партиями. Не так давно «Единая Россия» провела так называемый праймериз, на котором определился кандидат этот этой политической силы. Убедительную победу на голосовании одержал Алексей Кривулин, директор механико-технологического техникума. Именно он будет участвовать в довыборах в городской Совет от партии власти. Скоро мы узнаем имена остальных кандидатов.

Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~pWRwV
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика