Кто родился, кто женился…

Кто родился, кто женился…
11 Января 2018

Городской ЗАГС, как и все государственные учреждения, в новогодние праздники отдыхал, однако уже за два первых рабочих дня 2018 года 4 семейных пары успели развестись,  11 новорожденных детей зарегистрироваться,  на руки горожанам было выдано 10 свидетельств о смерти.

А вот свадьбу сыграть еще никто не успел, первые торжества намечены на 12 января, целых 7 пар скрепят себя брачными узами в новом году. По статистике ушедшего 2017 в ЗАГСе Сосновоборска было зарегистрировано 335 браков, пик союзов приходился на летние месяцы и сентябрь. Что касается разводов, то в прошлом году развелось 256 пар, за последние 10 лет  – это самое большое количество разводов в Сосновоборске. Ушло из жизни 384 человека. Родилось в 2017году – 525 ребятишек, усыновлено было пятеро.

Старт рождения в 2018 дан, из 13 родившихся детей, своих малышей уже успели зарегистрировать 11 семей, первым записанным в новом году стал мальчик Саша. Чьи имена наберут в этом году большую популярность, пока не ясно, однако в прошлом самыми частыми именами стали, для мальчиков: Максим, Артём и Михаил, для девочек: Дарья, София, Анна и Анастасия. Редкими именами по статистике прошедшего года названы для мальчиков: Алмаз, Мирослав, Руслан и Аркадий, а для девочек: Зоя, Анфиса, Марья и Агата.

Кстати, в июле 2017 года были внесены изменения в семейный кодекс РФ, запрещающие регистрировать в ЗАГСах имена с цифровыми обозначениями, названиями титулов, использовать бранные и жаргонные слова. «На моей памяти в Сосновоборске не было странных имен, - говорит Андрей Игнатенко, руководитель Сосновоборского территориального отдела агентства ЗАГС Красноярского края, - но в Ужурском районе такой случай был, своих троих сыновей семья по очереди назвала Петром I, Петром II, и Петром III, теперь с такими именами детей мы не имеем права регистрировать, да и слава Богу! Пусть лучше будут Петями, да Машами»! 

Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~LXZJq
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика