От некачественного товара не дождаться навара

От некачественного товара не дождаться навара
18 Июня 2019

Судебные приставы Сосновоборска взыскали с поставщика обуви денежные средства за некачественный товар.

Индивидуальный предприниматель заказала партию женской обуви у поставщика. При вскрытии контейнера оказалось, что часть обуви находилась без коробок, другую часть отправитель поместил в бывшую в употреблении тару, непригодную ни для хранения, ни для транспортировки. Большая же часть заказа вообще пребывала без упаковки, находясь в контейнере в состоянии хаоса.

Такое «свободное перемещение» не прошло бесследно: туфли, сапоги и босоножки приобрели порезы, кожа и лак потеряли прежний лоск, находясь в бесформенной куче, обувь деформировалась от механического воздействия на нее фурнитуры, замочков и бляшек. Информация на коробках не соответствовала маркировке и размерам. В итоге более половины всей партии обуви оказалась непригодной как для продажи, так и для ношения.

Неудавшаяся попытка урегулировать вопрос поставки в досудебном порядке привела к обращению в суд с исковым заявлением к партнеру о возврате уплаченной суммы. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск и обязал ответчика возместить денежные средства в размере 74 тысяч рублей.

Поскольку даже после вступления решения суда в законную силу индивидуальный предприниматель так и не получила денежные средства, взыскивать пришлось с помощью судебных приставов.

Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, а также предупредил об исполнительском сборе в размере 7% от суммы долга и мерах принудительного взыскания в случае неисполнения законных требований представителя Службы.

Руководство компании-поставщика в течение пяти дней, предоставленных ей для добровольного исполнения, приняло решение полностью погасить задолженность.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник:  Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю
Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~GH6wH
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика