Отчитались за бюджет

Отчитались за бюджет
18 Мая 2017

В минувшую среду 17 мая в Сосновоборске прошли публичные слушания. На них обсудили исполнение бюджета города за 2016 год.

-  Сегодня мы подводим итоги финансового года, который был непростым с точки  зрения  исполнения  принятых обязательств как в доходной, так и в расходной части бюджета города, - такими словами начала свой доклад руководитель финансового управления администрации города Сосновоборска Мария Егорова. -  Неисполнение части доходов бюджета привело к необходимости привлечения кредита из краевого бюджета в сумме 15 млн. рублей. В феврале 2017 года бюджетом города было  полностью выполнено обязательство по погашению этого займа.

Начинался прошлый год для Сосновоборска с параметров бюджета по доходам 621,9 млн. рублей, расходам в сумме 629 ,6 млн. рублей и дефицитом  7,7 млн. рублей. За 2016 год было принято семь корректировок, которые позволили значительно увеличить как доходную, так и расходную части главного финансового документа города.

Таким образом сумма доходов по плану была увеличена на 331,8 млн. рублей или на 53,4 %. Значительную долю прироста доходов бюджета города составила субсидия из краевого бюджета в сумме 200,4 млн. рублей на введение дополнительных мест в системе дошкольного образования детей.

В итоге на счет бюджета поступило  870,7 млн. рублей, что составило 91,3% от уточненного плана. По сравнению с 2015 годом доходы по  факту  увеличились на 31,4 %,  расходы  бюджета  на  29,3%   и  составили  876,9 млн. рублей, что является наибольшим показателем за последние три года.

Собравшиеся на публичных слушаниях, заслушав подробный доклад, остались довольным тем, как был исполнен бюджет в 2016 году. Однако через неделю 24 мая на очередном заседании Сосновоборского городского Совета предложенный городскими финансистами отчет обсудят уже местные депутаты
Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~cH8iB
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика