Сбил, убил, сбежал – в тюрьму!

Сбил, убил, сбежал – в тюрьму!
24 Апреля 2019

Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, за аварию с одним погибшим грозит лишение свободы сроком до семи лет, а с двумя и более погибшими — до девяти.

Законопроект был внесён правительством. 17 апреля Госдума приняла его в третьем чтении, 22 апреля он был одобрен Совфедом.

Подобные изменения напрашивались давно. Случаев, когда водители, после совершения ДТП со смертельным исходом, скрывались с места происшествия много. Все в Сосновоборске до сих пор помнят трагедию 2013 года. Тогда в ночь с 15 на 16 июля в районе села Есаулово 25-летний житель молодой человек, находясь за рулем автомобиля «Toyota Corolla», не справился с управлением, выскочил на встречную полосу движения и сбил 2 молодых женщин с двумя детьми. Они шли по обочине. 2-летнего мальчика везли в коляске, 12-летний подросток шел рядом с мамой. Все четверо скончались на месте ДТП. Был ещё один погибший: машина после наезда на пешеходов вылетела в кювет и снесла бетонный забор.

С места происшествия виновник сбежал. В итоге его нашли в Сосновоборске, где он скрывался от полицейских. В итоге суд ему вынес наказание в виде 5 лет и 11 месяцев лишения свободы. Это самый резонансный случай. А сколько еще было подобных побегов с места аварии, где были погибшие, в том числе и в Сосновоборске? Надеемся, что данное ужесточение ответственности для водителей, эту цифру сократят в разы.

Фото из архива

Короткая ссылка на новость: http://www.sosnovoborsk.ru/~UJQbG
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика