В честь Божией Матери

В честь Божией Матери
6 Мая 2019

3 мая, в Светлую седмицу, праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник», митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил Божественную литургию в церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы города Сосновоборска.

Пресс-служба Красноярской епархии пояснила, что за малым входом настоятель Введенского прихода иерей Николай Чихичин и клирик храма иерей Сергий Гридин были удостоены права ношения, соответственно, палицы и камилавки. Входе богослужения пел хор сосновоборского храма.

По окончании божественной Литургии митрополит Пантелеимон совершил молебен у иконы Божией Матери «Живоносный Источник», возглавил молитвенное шествие вокруг церкви и обратился к верующим с архипастырским словом:

митрополит в городе.jpg

— Христос Воскресе, братья и сестры!

Сегодня — пятница Светлой седмицы, и мы вспоминаем Царицу Небесную — Пресвятую Богородицу, совершаем празднование Ее иконе «Живоносный Источник».

В V веке византийскому воину Льву — будущему императору Льву Маркеллу — довелось встретить в окрестностях Константинополя обессилившего слепого путника. Льву стало жалко несчастного, он отправился на поиски воды, но никак не мог найти даже самый маленький ручеек.

Как вдруг будущий царь услышал голос свыше: он рассказал Льву о чудесном источнике в глубине густой рощи и о целебной тине, которая вернет слепцу зрение. Воин сделал всё, как повелел ему голос — конечно же, это была Пресвятая Богородица — и слепой прозрел.

Спустя годы уже император Лев Маркелл построил на этом месте храм, а в память о том событии был учрежден праздник. Другие византийские императоры какое-то время заботились о храме, украшали его, но со временем церковь пришла в запустение и почти что была разрушена. Но чудесная вода не прекратила иссякать там и спустя века: благодаря ней исцелялись люди от разных недугов. И по сей день бьет этот Живоносный источник, к великой радости всех христиан.

Источник этот нередко сравнивают с самой Божией Матерью, ведь Она тоже стала целебным источником для человечества — источником веры, спасения, победы над смертью, которую мы обрели во Иисусе Христе. А наша вера — это и есть самое главное лекарство в борьбе с любыми болезнями и напастями, в борьбе за спасение своей души и своего тела. Аминь.

Христос Воскресе!

Короткая ссылка на новость: http://sosnovoborsk.ru/~nfdQL
Все новости
Оцените новость:

   
Яндекс.Метрика