Своими воспоминаниями поделилась Вера Лебеденко, много лет проработавшая поваром в заводских столовых:
В мае 1974 года я была направлена как молодой специалист в первую в Сосновоборске столовую № 13, директором которой был Юрий Иванович Качаев. Со временем расширялся завод, народ прибывал, кормить рабочих же надо… Направили меня через несколько лет уже во вновь открывшуюся столовую № 4. Коллектив был молодой, руководила нами Тамара Степановна Глазкова. Я, в основном, трудилась в мясном цехе, разбирала туши и «стояла» на мясных блюдах.
Цеха работали в три смены. И кормили в три смены. И каждый заводской праздник не обходился без наших умелых поваров. Старались не только вкусно приготовить, но и над подачей думали. Чтобы красиво было… Нас — поваров — тоже отмечали и почетными грамотами в честь дня машиностроителя, и наградами по итогам соцсоревнований…
А по пятницам в буфете проводились так называемые выставки — продажи. Ольга Третьякова продавала заводчанам полуфабрикаты, выпечку разную и готовые блюда — всё сделанное нашими руками, всё